domingo, 25 de julho de 2010

Anemia na Gravidez.....

Anemia

Anemia é, nada mais nada menos que, deficiência ou falta de ferro. Os testes de sangue feitos durante o período pré-natal podem indicar se os seus níveis de hemoglobinas estão normal ou não. Mesmo se você não tinha deficiência alguma de ferro e não está anêmica, você pode tornar-se anêmica mais tarde. Por isso, é normal receber suplementos de ferro em algum ponto da gravidez.

Quanto de ferro eu preciso?
Antes de engravidar, você precisava de aproximadamente 15 mg de ferro por dia. Agora que você está grávida, você vai precisar do dobro devido ao aumento de volume sanguíneo. Se você não está recebendo quantidade de ferro suficiente para suprir as necessidades de seu corpo e de seu bebê, você vai desenvolver anemia. Mesmo que você tenha uma alimentação balanceada e nutricionalmente correta, ainda assim vai ser difícil receber a quantidade de ferro que você precisa. Por isso, certifique-se com o seu médico qual suplemento tomar.
Como a anemia é tratada?

Tomando suplemento de ferro uma ou duas vezes ao dia, depende do tipo recomendado pelo seu médico. No primeiro trimestre de gravidez, dificilmente é recomendado que se tome suplementos porque eles podem causar náuseas e vômitos em alguns casos.
Meu bebê pode ser afetado?

Não se preocupe com o seu bebê. O seu corpo proverá para ele todo e suprimento de ferro que ele precisar antes de prover para você mesma. Normalmente, por volta da vigésima semana de gestação é quando o seu bebê estará sugando a maior quantidade de ferro durante a gestação. Como previnir deficiência de ferro?

Apostamos que você sabe a resposta - coma mais alimentos ricos em ferro. Batatas, brócolis, feijão, couve, pão-integral e carne vermelha são alguns dos exemplos. Tenha sempre em mente que alguns elementos quando combinados, ajudam o seu corpo na absorção de ferro enquanto outros, prejudicam na absorção. Por exemplo, tomar o seu suplemento de ferro em combinação com algum alimento rico em vitamina C (um copo de suco de laranja ou acerola) vai significar que o seu corpo vai tirar o maior proveito possível do mineral. Alimentos ricos em cálcio minimizam o aproveitamento de ferro. Não tome café nem chá após a suas refeições, eles também podem minimizar a absorção do ferro contido em sua refeição.

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